Лагает ultimate edition - Помогите оптимизировать под современный пк
Комментарии: 11
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Игра не дружит с многоядерными процессорами. Возможно проблему решит привязка игры к одному ядру.
Пока что предварительно, но все же поблагодарю вас. Задал соответствие на 4 ядра (на одном начинало тормозить) и за час игры не одного вылета (проходил глубинные тропы. Если до этого было терпимо, то там начался сущий ад. Игра держалась максимум минут 5). На днях устрою более длительный тест драйв, дабы посмотреть действительно ли способ рабочий, или же это просто игра решила один раз смиловаться. Надеюсь на лучшее!
Пишу для тех, кто столкнется с подобной проблемой. Способ рабочий. Вылеты окончательно не исчезнут, но будут происходить очень очень редко. Спасибо!
Просто игра уж слишком древняя , вот и выёбуется ) У меня видюха GTX 660 и с кучей модов на ультрах летает без лагов/багов
Оно понятно, но поиграть то хоца. Раньше грезил о ремейке, но после вейлгарда подумал что, лучше не надо...
Привет поставь вот этот патч. https://telegra.ph/LAA-patch-dlya-igry-Dragon-Age-Origins-10-13
Ставил. Как я уже сказал, не помогло. Без замены exe проблема остается, с заменой начинаются вылеты, но зато без лагов. Тут меняется шило на мыло.
Причем я перепрохожу уже бог знает какой раз, и на моем опыте самая проблемная локация это Денерим. Там и текстуры лагали, и вылетала игра. А вот на новом железе игра вылетает теперь везде...
Можно ещё сверху накатить, для создания гг любой расы и пола.. https://telegra.ph/Ultimate-Aesthetic-Pack-11-11
Я не давно перепроходил DAO gog версию в 4К, конфиг ПК в профиле, все работало стабильно, только бывало что игра рандомно вылетала через 4-5 часов непрерывной игры, экзешник патчил 4гб патчем.
Возможно у тебя виндовс 11 и по этому не работает игра.
обнови все рунтайм компоненты и почитай pcgamingwiki, страницу данной игры
Новое на форуме Dragon Age: Origins
Люди добрые, помогите разобраться с модом "Winter forge"
0
Проблема с созданием ресурса
8
Проблема с запуском на Windows 11
4
Leliana -Inquisition Edition- MOD Вопрос
3
Ищу мод на двуручную катану
1
Баг с Тёмным Ритуалом
4
Toolset. Нет контента из Пробуждения
1
Вопрос по дополнению
2
Запуск боя с ВартерралОМ ДЛС Охота на ведьм
0
Проблема с лаунчером
4
Разорванный круг-некая хитрость
0
Не работает консольная команда "addparty"
1
Требуется совет по модам
2
Плюс на плюс даёт минус: awaking
0
Toolset. Невозможен импорт ресурсов из архива разработчика
2
Столкнулся с кайне неприятной проблемой. Запустил ultimate edition, версия gog. И обнаружил что она нещадно лагает (бывает до 30фпс). Изучал вопрос. Пробовал установить патч 4гб. Ноль эффекта. Поменял exe файл, хотя для гог этого в теории делать не надо было, и снова поставил патч. Проблема исчезла, но появилась новая. После этого игра начала вылетать (рандомно. Бывало поиграешь час и все норм, а бывало что каждые 2-3 минуты вылетала). Я и игру переустонавливал, и на чистую без модов все это делал, но ничего не помогает. Меняешь exe и ставишь патч - вылетает, не меняешь и просто ставишь патч - лагает. В чем может быть дело, подскажите пожалуста.
Конфигурация пк: Intel Core i5-12400F, 16 ГБ DDR4-памяти, видюха GeForce RTX 3050. Не самое мощное нынче железо, но драгонагу то должен тянуть.