Впечатления от игры
Комментарии: 551
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Я пытался найти тут что-то хорошее, но не смог. Разве что детализация интерьеров, скафандров и кораблей, тут действительно поработали. Но остальное...
Завязка сюжета один в один Масс Эффект. Только там тебе объясняют кто ты, цель миссии, дают узнать об том подробнее, потом начинается нагнетание, появлются проблемы, смерть напарника, предательство, артефакт древней расы, показывающий вполне конкретные и жуткие образы, недоверие со стороны правительства и постановка конкретных задач, для выполнении которых за это время появлется хорошая мотивация. А здесь что - ты никто и звать тебя никак, шахтер, вот артефакт, вот какой-то непонятный галлюник, о, ты теперь один из нас, вот тебе корабль, лети ищи еще такие. Постановки 0, интересных событий 0, интриги какой-то напустить вообще не получилось. Ну ладно, может дальше что интересное, но нет, тебе говорят где еще один артефакт, ты туда летишь, простите, телепортируешься, находишь новый артефакт и... и ничего, ты его просто берешь и относишь на место к остальным, о спасибо, вот тебе еще персонажи и их квесты. Нельзя было при подборе дать еще один приход, в котором бы показали что-то еще дополнив картинку и хоть как-то заинтересовав и дав мотивацию их искать? (Дополнение - когда достаешь артефакт из камня, то тогда показывают ролики, 4 артефакт показал даже новый, правда интереса все равно 0, к тому же я уже 2 точно таких же шахты с точно таким же расположением врагов и сундуков еще утром зачистил на других планетах без сюжета)
Отсутствие постановки делает так, что вообще непонятно, когда ты выполняешь побочку, а когда сюжет, просто одно и то же и там и там, блабла с головой с мертвыми глазами, маркер, телепорт, перестрелять все живое, маркер, телепорт, квест выполнен. Даже летать не надо. Вообще не понятно зачем они пиарили все эти корабли и полеты в космосе, они не нужны, просто стоя на планете открываешь карту галактики, нажимаешь кнопку и ты там, потом еще одну кнопку и ты на поверхности в заранее помеченной зоне. Это точно игра про космос? Ну хоть бы приличия ради сделали как в мобильной Galaxy on Fire, где можно было подлететь к ретранслятору для перемещения между планетами и системами, по пути добыв ресурсов с астероидов или пострелять пиратов, или еще можно было что-нибудь придумать. 25 лет придумывали, никто за язык не тянул об этом говорить в трейлере, только где этот полет фантазии? От игры к игре делаете буквально одно и тоже, только каждый раз все хуже, сведя игру про космос просто к симулятору телепортов и загрузок на одинаковые аванпосты и научные базы, где одинаково стреляешь одинаковых болванов ради какого-то мусора в сундуке, хоть бы дали с ними поговорить что ли, встать на их сторону или просто подкинуть квест по поимке их главаря, и чтобы это с основным сюжетом еще связано было, не знаю, ну хоть что-то придумали бы... Не ну может я ошибаюсь и не дошел до такого, так что если кто очень далеко прошел, скажите будет ли хоть что-то интересное с этими спейсерами?
Стрельба картон, враги губки для урона, моб 22 уровня отличается от моба 5 уровня только количеством хп, никакого уникального оружия или брони или поведения, что создавало бы другую картину боя.
Да и где вариативность с интерактивностью хоть какая-то? Вы сделали уродливую графику, так может компенсируете это интерактивностью? Сейчас, уж простите, буду сравнивать с третьими вратами балдура, потому что это просто показательно. Пока бесезда клонировала одну и ту же игру, только хуже и хуже, ларианы трижды сделав игру на одном скелете наращивали и наращивали на него мясо, придя в итоге гигатскому многообразию возможностей, которые ты можешь сделать сам, не прочтя строчку в диалоге, не по скрипту, а именно что сам, благодаря тому что игра тебе дает это делать. Исследуешь локацию, ищешь маршруты, всяие интересности, продумываешь план, эдакий хитмен от мира ролевых игр, и потом на голову минибоссу просто скидываешь люстру висящую двумя этажами выше. Игра об этом говорит, маркер вешает? Нет, сам находишь, сам реализуешь. Не работает один способ - находишь другой. Не можешь взять - укради, не можешь украсть - отвлеки, не можешь открыть - взломай, не можешь взломать - сломай. Не можешь попасть так - найди другой путь. Даже если баг где-то ловишь, то всегда есть возможность пойти другим путем.
А что в старфилде - вот дверь, ее открыть можно только ключем. Ключ этот выдает только непись и только по скрипту. Скрипт срабатывает, только если ты убьешь всех рядом. А я не могу убить всех рядом, потому что у меня враг прошел через стену. И что мне делать? Двери никак открыть нельзя, взломать не дают (да и даже там где взломать можно, я не могу это сделать, у меня баг и игра не видит, что у меня есть отмычки), или, например, вызвать пожар взорвав бочку красную, или газ пустить какой, тем самым вызвать срабатывание сигнализации и раскрытие дверей для эвакуации, или вырубить электричество чтобы размагнитить замки, ну хоть что-то сделать самому, господи, 2023 год, графон отвратный, но даже интерактивностью никак не компенсируется, куда все мощности железа и бюджеты уходят?? Что в 2008 году со сломанной дверью, требуещей 100 уровень взлома, хотя через нее спокойно перелезть можно, открыть с другой стороны или просто отстрелить замок, что сейчас, прогресс нулевой, тогда эти условности смотрелись нормально, но сейчас уже можно делать иначе, ларианы уже третьей игрой своей это доказывают. А мне в итоге пришлось этого спейсера через стеночку в руку с оружием расстреливать, которая иногда из-за стены появлялась.
А и где тут ролевая игра? Я за 2 дня игры видел только 2 диалога, где можно было воспользоваться навыком убеждения, все остальное время это просто унылые перестрелки и линейные диалоги.
Халтура короче, даже лень дальше расписывать что-то
Тодд, наверно, фанат Поселягина, вот и сообразил игру про попаданца-собирателя в космосе.
Плюсую! Сначала свой отзыв написал, во многом перекликающийся с твоим, потом уже тебя прочитал.
согласен шлак баганутый и вылетающый
Ну это очередной скам от Тодда. Космоса по сути нет... это просто "лифт с фастревелом".
Планет тоже нет, это отдельные локации со стенами.
Полётов нет. Нет ни взлётов, ни посадок, ничего.
Стрельба ну... она такая же как и была в фалаутах... деревянная, боты тупые и тд и тп.
Я вот поиграл часов 5-6... и всё, что я думаю это:
1: Тодд как всегда всех обманул, такие заялвения были ух. На деле 99% из сказанного нету.
2: Вот бы графику из старфилда в НоМенСкай, я бы с радостью ещё часов 100 в неё поиграл.
Ах да. графика и оптимизация.... о какая вкуснятина. Графика на уровне фалаут 4, а 3080ти в 1440р уже не выдаёт 60 фпс.
Графика на уровне фалаут 4, а 3080ти в 1440р уже не выдаёт 60 фпс.
Ну, вот кстати да. Карта 3080 топчик же, а уже не тянет сраную графику 2013 года. Взять баттелфилд 3 игру 2011 года так там графон и то лучше чем тут, а игре сколько уже лет? 13 лет!
Да че ты гонишь , у меня 2080 от palit все на ультрах идет
все настолько плохо там?
Да, меня тоже игра сильно разочаровала.
Игра на мой взгляд хорошая. Попробовал отойти от базы на максимальное расстояние..его нет! Шел минут 50 и так и не увидел края карты. Вероятно позже появится транспорт. Без него очень долго перемещаться. В игре есть то, чего так не хватает в Elite Dangerous - сюжета. Мое мнение конечно, но игра шедевр. С переводчиком Translumo все абсолютно понятно. За все время играл часа 4 ни одного вылета или бага не было. 50-60 fps RTX 4080 Core i7 8700К. Мне лично пофиг..кто хочет пусть минусует, а кто хочет пусть лайкает. Мне игра нравится а чужое мнение это не мое мнение. Мне своего хватает. Половина тех кто минусует эту игру ее не купил и не играл. Я лишь написал что игра на мой взгляд атмосферная и у нее отличный сеттинг. Лично мне надоели до чёртиков кучи гоблинов и вурдалаков. Пора уже наконец делать научно-фантастические игры. Тема разного рода гномов и тех кто живёт за ледяной стеной порядком осточертела. Всякие там лешие, ведьмы и великаны обладающие агромадной магией и умеющей строить купола над царствами живущими в каменном веке откровенно надоели. Да! В игре нет бесшовного перехода с планеты в космос но от этого она ни чуть не хуже. В Elite Dangerous в которую я наиграл более 1000 часов есть громадная галактика, миллиарды звездных систем и тысячи планет но вся эта космическая игра абсолютно мертва. Там нет ничего, один лут и копилка на новый корабль. Тут более аркадно. Эта игра как и кино для отдыха и приключения. А кто обожает ловить гоблинов за задницу, пожалуйста . Для вас есть соответствующие игры и даже сериалы. Starfield несмотря на то, что там нет русского перевода и все не совсем так как должно быть для тех, кто играл в Elite Dangerous..это отличная игра, которая манит красивыми планетами, неизведанными базами( не плодоовощными) и заброшенными аванпостами. Там есть сюжет, приключение и элементы космической песочницы. Игра просто супер. Мне НРАВИТСЯ!!! Кстати, No Man's Sky фактически тоже самое что и Elite Dangerous. Сплошной лут , переработка полезных ископаемых и общение с мультяшными героями с милыми клювиками. Я как не пытался так и не смог осилить ее. Нудятина. Возможно некоторым это нравится. А впрочем не хочу навязывать никому свое мнение. Это неправильно. Те кто любит научную фантастику с удовольствием зависнут в Старфилде в котором через некоторое время будет и перевод и куча отличных модов. Спасибо за внимание)
Поддерживаю.
> позже появится транспорт
Нет, не появится. Игра пустая, куда там ехать?
Ещё и дизайн планет сделан так, что колёсный транспорт не добавить, будет застревать во многих местах.
Браво!
Хватило на час. Это не типичная игра беседки, это прям лютое дерьмо.
Я то думал, что "ну хотя бы немного лучше ф4 будет и ладно", можно наиграть часов 50, но тут вообще игра-пустышка.
Из всей игры получила удовольствие только моя жена, когда увидела, что я создаю персонажа и попросила "потыкать". Я, если честно, в огромном недоумении. Не могу понять зачем было вообще клепать космос? Покорение планет пешком. 2330 год. Человеки настолько тупы, что не смогли придумать транспорт для планет. У меня есть ИИ, есть корабль с лазерами. Но я буду колупать монстров топором. У меня есть корабль. Он умеет сканировать планеты из космоса. Но ресурсы я буду искать сам. Пешком. Боясь задохнуться. Часы ведь пищат.
Ты избранный. Ты нам нужен. Мы великая корпорация... А? Что? Отправить отряд за тобой? Зачем? Ты ведь шахтер, а значит боец спецназа, пилот космолета, который может один уничтожать всех пиратов и за артефакт мы вообще не заботимся. Мы в тебя верим.
У нас есть куча кредитов, мы можем выкупить любой металл у старателей, а своего агента нет. Он на шахте останется.
В общем не выдержал дальше первой планеты. Подумал мож дальше будет интересно, отматал чужие прохождения на стримах и понял, что игра от 1 часа и до 20 ничем не отличаются. Бесцельные степи. Какая-то ходьба. От кораблей смысла нет. Боты тупые. Сам бессмертный. А стелс в скафандре просто убил. Стелс. В скафандре.
В общем не игра а условность на условности. И вот так каждый раз. Каждый раз в погоне за прибылью крупные олигополисты сами себе копают ямы. Всё таки наверное не надо было увольнять 10к сотрудников и экономить на кадрах.
Прощай, Bethesda.
F
у меня таким бесячим элементом было отсутствие радио/спуниковой да любой портативной звонилки ,после выполнения квеста надо прилететь на отчёт и снова улететь ,а по факту просто делаем окно с видео звонком на котором прожимаем диалог
и так же в домофонами на стенах ,где по ним давали подсказки
Прошёл игру норм, играть можно, но засирать и восхищатся там нечем, просто игра, поиграйте кт окак сможет ,кто бесплатно кто за мани ,кому как угодно
Немного испытывал тревогу, открывая эту тему. Т.к впечатления от игры получил какие-то разочаровывающие и переживал что этот кал, тут будут хвалить (без обид, это же ПГшечка, тут всякое бывает). Приятно удивлен что это не так. Столько рекламы, форса. Везде причем, от ютуба до телеги и форумов. УУУ СТАРФИЛД ТО СУКА ЩАС ПОКАЖЕТ. УУУ ЩАС ТОДД ГОВАРД НАС ОКУНЕТ В НЕВЕРОЯТНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Да, он п****то ребят показал. Еще на этапе создания персонажа у меня в голове заиграла мелодия из облы. Решил, ну **й с ним, это же беседка, тут пока модами не обмажут глупо чего-то ждать. Далее меня окунули в этот мир с историей, за которой я даже не хочу следить (а я играю то только ради сюжетов считай). Показали редактор космических кораблей (которого лучше бы вовсе не было) и вроде бы все ок, но ни играть ни исследовать желания нет. Будто все это уже где-то было но в другом формате.. Вот сижу сейчас, пишу это и сам не понимаю чего собственно я ждал. Наверно, выйди эта игра в году так 2016, она оставила бы гораздо лучшее впечатление. А сейчас, наверно я просто избалован и не могу дать достойную оценку этой х***е. Вот такое вот мнение сумбурное получилось.
+1
Есть Warframe бро, поиграй на досуге
10 лет в него играл, наигрался уже, год уже как не играю, забил, надоело, начали туда добавлять всякую чушь, какие то недокораблики, потом мехи бесмысленные, теперь вообще игра за оператора какая то бесмысленная, от концепции варфрейма разрабы пошли куда то в дебри, теперь вообще какие то оператороварфреймы в метро будут в будущем, вобщем скатились екстрем диджтл, ещё система торговли тупая очень из за того что типо риск торговать и получить палёную платину и словить бан, а в рф не задонатить и улететь в вечный бан, играть смысла нет в этот тварфрейм, была хорошая игра, скатилась и начала развиватся в даунгрейт какойто
И чем там заниматься, чистить однообразные вышки на пустынных планетах, копать руду или пытаться построить что-то, кроме летающего чемодана?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Starfield
Использование навыков компаньонов
4
Спец модули
7
Забрили с наградой
9
Лечение ЭМ-Урона в бою
3
Как игра в 2025?
16
Shattered Space - квест за дом кадиков, спасти или убить сахиму
4
После обновления до 1.14.74 текстуры и объекты не прогружаются
8
Как определить класс корабля
7
Самые жестокие баги
6
Быстрые перемещения на машине
1
Настройка сопартийцев
2
Как починить REV-8?
13
Баг с щитом корабля
7
Starfield не запускается на SSD диске
22
Проблемы с консолью, шрифтами или бог знает чем
7
Не побоюсь этого слова игра века выходит уже через пару дней, делитесь мнениями насколько вам понравилась последняя великая рпг 21 века. Пожалуйста, воздержитесь от флуда тема только для впечатлений от игры.