Проблема с мышкой. Автоклик
Комментарии: 5
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Проблема решена. Я подумал, что было бы неплохо попробовать поменять местами правую и левую кнопки мыши в настройках игры. И я заметил, что в настройках «управления» нет значений для кнопок мыши. Их просто нет. Для истории:
Не стоит слепо добавлять значения с «.txt» в «Skyrim.ini».
В моем случае проблема была в следующем:
[MAIN]
sControlsDefinitionFile=Interface/Controls/PC/ControlMap.txt
sGamepadDefinitionFile=Interface/Controls/PC/Gamepad.txt
sKeyboardDefinitionFile=Interface/Controls/PC/Keyboard_
sMouseDefinitionFile=Interface/Controls/PC/Mouse.txt
Теперь я чувствую себя крутым хакером/программистом. Но на самом деле я идиот. В моей папке с игрой вообще нет этих адресов. Похоже на пережиток старых версий игры. Сам себе злобный буратина.
Ну вот и хорошо.
А может просто мышка устала?
Это вряд ли. Все драйвера в порядке. Да и в целом, мышь (как устройство), работает как и раньше. Везде, кроме скайрима.
Что интересно, в системной вкладке (там, где настройки, статистика, задания), всё работает как и должно. Во всём остальном... во всех вкладках после Tab (навыки, карта, магия, предметы) - везде эта срань.
Боёвка сломана. Зажатие кнопки больше не приводит к силовой атаке. Вместо этого, перс продолжает обычные атаки, пока не отпустишь кнопку. К слову, это зацепка. Буду копать дальше...
Спасибо, если столкнусь с чем-то подобным, пригодится на заметку.
В Fallout 4, кстати, была такая-же проблема: тогда я не понял в чём дело, да и искать не хотелось. По итогу просто всё подчистил и переустановил.
О подобных моментах я в тот момент не задумывался, да и гугл, зараза, подобные темы просто не выдаёт.
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim
Помогите найти броню
2
Стандартная установка мода, это как?
9
Нужен мод для отображения времени действия эффектов на персонаже
2
Посоветуйте модпак для первого прохождения в Special Edition
11
Баг в доме тёплых ветров
6
На меня агрится важный крестовый NPC, что делать
8
Не получается завершить квест с помощью консоли
7
При открытии модификаций появляется лишь надпись "Контента нет"
4
Баг с визуальным эффектом
4
Судьба скаалов баг
2
NPC не могут нанести мне урон
10
Для какого Skyrim на данный момент есть больше всего больших рабочих сборок модов?
14
Какой самый лучший мод на графику для Skyrim Special Edition + Anniversary Upgrade?
17
Приветствую. Версия игры 1.6.1170.0.8.
К сути. 300+ модов с Nexus, установленных через Vortex. Все конфликты решены, порядок загрузки правильный. После чего, были проведены тесты. Несколько раз начинал новую игру. Быстро пробегал, смотрел на всякое-разное-новое (как работает, и вообще). Всё было в полном порядке.
Далее, приступил к настройке файлов Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini по двум основным гайдам на stepmodifications.
Мои файлы сейчас выглядят так:
Вносил изменения не бездумным Ctrl+C - Ctrl+V. Читал описание каждой настройки. И, за несколькими исключениями, которые удобны лично мне (убрать вступительный ролик, отключить автосохранения, отключить обучение), выставлял рекомендуемые значения и значения по умолчанию.
Так вот. Проблема. После этого, появился автоклик.
Пример: захожу в инвентарь, пытаюсь экипировать меч или захожу в заклинания, пытаюсь экипировать заклинание; нажатие на кнопку мыши вызывает бесконечное действие, если зажать - будет постоянно (очень быстро), выбирать и убирать; даже единичное нажатие, вызывает несколько действий (доли секунды). Распространяется на все кнопки мыши. У меня переназначена кнопка избранного добавить/убрать нажатием на колесо (мне так удобно). Теперь, бесконечно добавляет/убирает. Играть невозможно.
Похоже, что я где-то допустил ошибку. Если кто-то знает какая настройка и в каком файле за это отвечает - буду безмерно благодарен.
Сам пробовал искать строки в файлах через Ctrl+F, задавая Control, Mouse, Repeat. Но, это безумие... Вручную всё лопатить. Кроме того, я проверил строки с ключевыми словами - все значения выставлены по умолчанию. Похоже, что проблема где-то именно в Skyrim.ini. Прошу о помощи.
Спасибо.