на главную
об игре

Впечатления от игры

Выходит уже сегодня, делитесь мнениями.Пожалуйста, воздержитесь от флуда и остальных сообщений не по теме.

33
84
Комментарии: 84
Ваш комментарий

Я просто в полном восторге,для меня в этом году просто какой то рог изобилия,целых два шедевральных ремейка,и главное что эти игры в моём самом любимом жанре,сначала Dead Space теперь вот шикарнейший ремейк RE 4 где исправлены все косяки оригинала (какое же тут всё таки отличное управление по сравнению с оригиналом,даже кидание гарпунов на лодке просто отличное) доработаны и улучшены все механики,элементы,локации,враги и боссы,даже комбинацию сокровищ доработали,теперь можно вставлять камни с разной ценность и цена за сокровище будет увеличиваться.

Графон,текстуры,освещение конечно выводят картинку просто на новый уровень по сравнению с оригиналом,и конкретно так добавляют атмосферы.Локации сделаны просто шикарно,детализация офигенная.Опять же детализация врагов и боссов тоже отличная,добавлено очень много мелких деталей,так же как и система повреждений,головы конкретно так взрываются при критах и мутациях.Опять же добавлена система повреждений из ремейка RE2 когда можно отстрелить конечность.

Механика ударов отлично доработана,появился блок,а также некоторые зомби могут ожить и стать более агрессивными если их во время не добить ножом специальным ударом,подобное было в ремейке первой части,только там это было сделано сложнее,трупы надо было сжигать.

Появилось много мест где можно убивать зомбей по стелсу,реально это неплохо разнообразит геймплей и тактику,добить можно даже толстых врагов.

Нож. отлично работает,добавили износ и возможность прокачать прочность,скорость и дамаг а также возможность ремонтировать,при полной прокачке его хватает довольно на долго.

Также есть несколько вариантов более слабых ножей,их удобно использовать на боссах,они быстро ломаются,но не надо будет ремонтировать основной нож,а также есть ещё боле крутой по статам нож,естественно как и в оригинале после битвы с краузером.

Бронежилет теперь тоже требует ремонта и это очень классно,защищает от от ударов и выстрелов очень хорошо.

Зомби стали агрессивные и бодрые,теперь от их атак увернуться значительно сложнее,конечно это зависит от того что у них за оружие в руках,в оригинале ты просто отступал на шаг назад и зомбарь не зависимо от того что у него в руках промахивался,в ремейке же если например в руке серп то увернуться просто (но тут опять же есть нюанс по сравнению с оригиналом т.к. зомби бьёт серией ударов) а вот если в руках вилы то вот от этого удара увернуться значительно сложней такт как зомби не бьет а просто бежит на тебя с вилами.

Теперь зомби ставят капканы,очень порадовало что они сами могут попадать в эти капканы,при чём не только зомби а так же мини боссы типа бензопильщика.

Мутации плаги тоже доработали,особенно порадовала мутация когда вместо вырастает огромная пасть,в оригинале это тоже было но тут она более опасное и выглядит очень классно.

Добавили плаги в виде пауков которые заражают обычных зомбей и те становятся очень агрессивными,в оригинале было наоборот плага после убийства зомба просто выпрыгивала из его тела.

Мой любимый маузер как и в оригинале очень крут,вот только теперь что бы у оружия прокачать спец способность надо покупать у торговца специальный купон,опять же не за обычные деньги а за кристаллы.

Тир просто офигенный сделали,оптика у снайперки очень порадовала.

Появились очень классная фишка в виде апгрейдов которые как раз можно выигрывать в тире,они добавляют различные бонусы,например при крафте добавляются дополнительные патроны,или увеличивается скорость бега,также есть различные дипломаты которые тоже дают различные бонусы,например ты находишь больше денег или больше красной травы,вообщем прикольно сделали.

Также очень порадовало что добавили склад для оружия,как же этого не хватало в оригинале тебе каждый раз приходилось продавать прокаченную пушку что бы освободить место в инвентаре и взять что то другое,теперь все пушки можно убрать на склад и достать когда она нужна,вот за это разрабам огромнейший респект.

Староста в ремейке конечно мего крут,реально визуальная что просто бомба,сабакены тоже очень порадовали,выглядят очень крипово.

По поводу собаки в капкане,дальше спойлер.

Спойлер

Как я и думал,кто переживал что в демке не было собаки (был труп собаки) так вот в полной игре всё в порядке,мы также освобождаем её из капкана и она помогает в битве с гигантом.

Очень порадовал прикол от разрабов,помните что будет если стрелять по воде в озере,не буду спойлерить,но разрабы конкретно так прикололись.

Опять же доработаны различные геймплейные элементы,например на лодке теперь есть возможность исследовать куда больше различных локаций,ну или например в замке стрельба из пушки это не просто скриптовая сцена а можно расстрелять всех врагов,в том числе и тех которые запускают снаряды с катапульт,при чём дальше с пушкой есть ещё классное продолжение.

Также при обороне дома с Луисом можно не только задвигать окна шкафами как в оригинале которые зомбы потом разрушат а также и закрывать досками которые как раз выпадают из зомбей в этом месте.

Появилось много различных заданий у торговца,и это действительно классно,за это мы получаем специальные кристаллы на которые у торговца можно обменивать различные полезные бонусы,карту сокровищ,пагрейды для оружия и т.д.

Эпизод где мы играем за Эшли намного интересней и атмосферней сделали,реально классно придумали,я просто офигел.

А эпизод с Луисом просто бомба,мало того что с ним сделали эпизод гораздо продолжительней чем в оригинале,так он просто шикарный в геймплейном плане,покатушки на вагонетке просто прямая отсылка в Индеане Джонсу,даже рычаг тормоза оторвал также,только что ботинком не тормозил,в оригинале тоже пыла поездка вагонетка но во первых она была без Луиса,а во вторых в ремейке надо ещё отклонять вагонетку в противоположную сторону что бы она не перевернулась,опять же отстреливать зомбей которые едут рядом на других вагонетках,вообще этот эпизод сделан намного бодрее и интересней.

Причём Луиса сделали гораздо прикольный,он постоянно шутки отмачивает.

Кстати и Эшли и Луис во время эпизодов комментируют различные ситуации и выдают куда больше диалогов,и это реально оживляет геймплей,Эшли в замке увидев доспехи сказала что это будет классная броня для защиты,явная отсылка на её альтернативный костюм.

Я в начале игры был в полном восторге и чем дальше я проходил тем впечатления только улучшались,Замок просто бомба,остров вообще очень атмосферно сделали.

Регенераторы стали намного более быстрыми и опасными.

Как же круто что тут нет тупых QTE и всё происходит практически в реальном времени,даже битва с Краузером,надо именно самому парировать удары,как же мне этого не хватало.

Вторая битва и вообще локация просто шедевральна,тут ты окончательно понимаешь насколько крутой ремейк сделали Capcom.

Ещё добавили очень крутую фишку,в оригинале был сектант в красном балахоне,он в гемйленом плане ни чем не отличался кроме увеличенного здоровья (за него ещё дорогое сокровище давали) так вот в ремейке у него есть посох и он через определённый интервал времени (несколько секунд) начинает колдовать,у Леона в это время наступает небольшой нокдаун,и соответственно его могу отоварить,но самое прикольное то что у обычных сектантов взрываются головы и они мутируют (можно успеть кого то убить до того как у него взорвётся голова и тогда он не мутирует),т.е. вылезает плага,и вот это конечно очень круто придумали,обычно в такие моменты тебя запирают в большой комнате и там довольно много врагов,правда есть и много бочек и масляных лам на потолке,их можно сбивать и поджигать зомбей.

Бой с моим любимым боссом Вердуго по сути не изменился за исключением пары нюансов,но вот за счёт освещения и графона выглядит всё это конечно очень крипово и атмосферно.

Как же приятно когда есть полная локализация,можно полностью сосредоточится на геймплее и не отвлекаться на чтение сабов,особенно в каких нибудь экшеновых сценах,когда хочется смотреть на то что происходит а не отвлекаться на сабы.

Из недостатков я бы отметил что команды для Эшли теперь хуже,её нельзя оставить в определённом месте,есть только два режима следовать рядом и типа стелс режим,но она всё равно будет идти за Леоном.

Опять же убрали шкалу здоровья что по мне сильное упрощение (её теперь не могут убить только унести,опять же увеличивать её HP с помощью жёлтой травы соответственно тоже не надо,убить её всё таки могут но только определённые враги,например регенератор),хотя такое решение разрабов странное учитывая что в ремейке они как раз старались всё усложнить.В ящики её всё ещё можно прятать,и вот это как альтернатива команде оставаться на месте,тут проблема только в том но не везде есть эти ящики.

Нет зажигательных гранат.

Также заметил что почем то нельзя теперь убить летучих мышей,хотя всю другую живность можно,крыс,рыбу,ворон и из них выпадает лут,прикольно что есть даже квесты на живноть у торговца.

Ну и пожалуй самый большой не достаток что в ремейке нет босса U7,в оригинале он было достаточно криповый и сложный но тут можно добавить то что Capcom сделали много новых элементов,расширили локации и добавили моменты которых в оригинале не было.

Пройдя игру я могу с уверенностью сказать это однозначно лучший ремейк Capocm по серии RE,для меня сейчас это одна их лучших игр (хотя и оригинал был моей самой любимой частью и я его проходил очень много раз) и конечно же он может встать в один ряд с ремейком для первой части,хотя мне и ремейки RE2,3 тоже очень нравятся.

Тот случай когда разрабы сделали свою работу очень качественно и на 100%,вот такие игры я бы покупал с огромным удовольствием,однозначно для Код Вероника надо сделать подобный ремейк.

P.S.

Прошёл на хардкоре,впечатления просто офигенные,челенджа получил вагон,в сравнении с оригиналом игра стала намного сложней,вообще она сложнее всех вышедших за последнее время резиков,начиная с RE7,8 они даже на максимальной сложности проходятся спокойно и заканчивая ремейками RE2,3,единственное что ремейк RE3 на сложности Ад тоже очень сложный,там у тебя практически нет право на ошибку,любой зомбарь тебя сразу хватает а атаки боссов значительно более агрессивные и быстрые,и некоторые боссы атакую по другому.Но в RE4 во первых появляются новые враги,их конечно не много,самих врагов больше и они конечно же бьют больнее,но во вторых и это самое главное у боссов появляются новые атаки и вот это меня больше всего порадовало,Краузер просто очень злой становится.

По сложности из всей серии (начиная с RE4) эта часть пожалуй одна из самых челенджовых,и это я ещё на профи не проходил,разве что в RE6 на максимальной сложности ты тоже огребаешь по полной.

Однозначно это часть стала для меня одной из лучших в серии и одной из моих самых любимых.

Чел, научись уже свои скрины под спойлер прятать. Это же не блог,зачем ты просто страницу удлиняешь из-за чего твои полотна со скринами приходится прокручивать юзерам.

теперь что бы у оружия прокачать спец способность надо покупать у торговца специальный купон,опять же не за обычные деньги а за кристаллы.

За деньги тоже спец. способность можно прокачивать, но только после того, как сделаешь полный апгрейд оружия - как в оригинале. Купоном же можно сразу прокачать бонусную характеристику, без прокачки всех основных на максимум.

Пожалуй это самый единственный адекватный комментарий, который заставил меня однозначно взять игру для ps4. Только пока дисков нет в магазинах Беларуси, жду когда появятся

создано азиатами для азиатов. нам чуждо такое. наше всё -Возьмак, и прошу зарубить на носу, что это не "польский", а Славянский эпос )))

Создавали поляки и скорей про Польшу, а кто-то придумал что это славянский этнос

Задолбали вы уже своим дерьмаком, честное слово, суете его всюду куда можно. При том что сама игра для 2023 уже полный проходняк, да и изначально была всего лишь сказочкой с потрахушками.

Чето после Lust of us ремейка. С его реализмом и сюжетом. Это выглядит полной фигней. Детской сказкой. В оригинал не играл. Ожидал большего. При этом ремейки 2 и 3ей части зашли на ура.

Да уж... сравнить один из лучших резидентов с той ссаной душнотой...

Твой Last of ass по сравнению с култовой игрой душная ссанина толерастов

Не путай ремастер и ремейк. Это две разные вещи.

Ремастер - это пересобранная, почищенная и по возможности улучшенная старая игра. А ремейк — это всегда новая игра, которая лишь опирается на первоисточник, может его цитировать, но очень редко копирует оригинал полностью

Все очень круто, говорю как олд, который в свое время до дыр затер 4-ю часть. Единственный мне непонятный момент - почему в сундук ( хранилище ) кроме оружия и спреев нельзя положить другие предметы ?

Думаю, для баланса. Если бы все предметы можно было бы перекидывать сразу в хранилище, то смысла в сейфе и покупки его расширения вообще бы не было.

Играл на ps5 1.5 часа. Картинка ужасно мыльная, играть неприятно, как будто у героя зрение плохое. Мыльно выглядит все в нескольких метрах от героя, а не только задний фон. Наверное единственным чётким на экране остаётся главный герой.. Аналогичная проблема была в Dead space на старте, её исправили через 4 дня. Не знаю играть с мылом ужасным или надеяться на патч. Графика ужасает, если честно. Даже Dark souls 3 2016 года благодаря чёткостьи выглядит современные, а с Протоколом каллисто совсем не сравнить. В общем разочарован.

Мыло легко убирается посредством sharpening на geforce experience. Я почти во всех играх его так убираю.

скачал с торента и играю)))ну игра в плане графики+-2йка(по лору норм)только иногда с мобами перебарщивают-лезут и лезут,как будто деревля милионная

Сюжет 4ри

музіка норм

графика 8

Ада -100

ешли-6

Леон-8

Стрельба 50 на 50

Чего ты там с торрента скачал? Ты денуво научился за 5 дней обходить? Напиши Императрице, ей твои навыки приходятся.

Оригинал проходил на пс2 и после на пк с большим удовольствием 6 раз, а эту игру уже четвёртый день пытаюсь себя заставить допройти хотя бы раз. Ремейк второй части перепроходил множество раз ,потом и с модами , очень нравилась , а этот ремейк чёто ни очень (стрельба , боёвка, расчленёнка намного хуже чем в ремейке двойки ) Такая же халтурка как и ремейк тройки ,только затянуто и скучно , атмосфера не та от слова совсем, жаль , могли бы и лучше если бы постарались ((( 6.9 из 10

Ремейк тройки и сама тройка - это, по сути, разные игры.

Ремейк четверки от оригинала практически не отличается, подтянули графику и механики в лучшую сторону, и кое где изменили или вырезали мелкие несуразности. Ремейк образцовый, в этом плане даже лучше двойки. Если данный ремейк не понравился - значит явно не понравился и оригинал. Просто трава когда то была зеленее.

Ремейк от оригинала по геймплею отличается очень сильно , проходил оригинал не так уж и давно , так что не надо ля ля

так и не смог пройти оригинал из-за кривого управления, а ремейк просто идеально сделан, прохожу и понимаю что давно такого удовольствия не испытывал, отличная игра

Оригинал круче будет Resident Evil 4 Ultimate HD, но не по графики, Леон и все персонажи мне больше нравятся в оригинале.

Тем что они наполовину анимешные? Ну, не секрет что четверка - любимый резидент анимешников (и единственный в который они играли). Но лично от меня за то что убрали эту сраную аниму из ремейка - разработчикам огромный плюс.

Чё друг трясёт тебя от анимэшников? Тяжело тебе наверно, соболезную.

на первый взгляд все топ, огонь... Но поиграв три часа что то да резанет глаз. Только мне показалось что есть места, где мобы лезут просто бесконечно? Убил всех, они за спиной отреспились. Вышел - зашел - они опять ходят. Это нормально? В оригинале точно такого не было. Импакта нет очень часто, бывает стреляешь в моба - сплошные хедшоты - он отшатывается, потом он почти вплотную - ты стреляешь еще раз (блок не ставишь - он же отшатнется) - а он идет на тебя, как и шел - ноль импакта. А в каждой локе понатыкали чего то, что закрыто или недоступно - это что, элемент метроидвании ввели - добавили бектрекинг ради раздутия хронометража? А что сделали с сокровищами - нафига можно совать все во все (утрирую)? Раньше мы собирали строго определнные вещи, сочетаемые, пропустив одну мы не могли собрать полное сокровище, а сейчас - тыкай рубины или сапфиры по три шутки - сокровище готово... А эти ножи, вечно ломающиеся? Я вынужден бегать с 5!! ножами в кармане - и нафига!!! один удар в шею лежащего на земле противника - снимает 75% ножа??? Как??
Ну я докину еще про крайне нестабильный фпс - как бы логично - в туннеле он 60, на открытой местности он падает, нО! - какого банана настройки почти на него не влияют? Я по привычке выставил "высокие" текстуры - увидел падения фпс, начал тыкаться, в итоге - выставил "низкие" (минуя "средние") - это добавило мне 3 фпс??? Как так то? Видеопамять загружена на 2,8 из 6 возможных - что игре надо, что бы фпс был стабильный?

где мобы лезут просто бесконечно?

Нет они не бесконечно лезут,всех можно убить.

Убил всех, они за спиной отреспились. Вышел - зашел - они опять ходят.

За спиной не респавнятся, а просто откуда нибудь да вылезает ещё один, в оригинале такое часто было. И если сразу вернутся в локацию из которой вышел, никто не появлялся там, конечно, если всех очистить, ну и появляются только когда потом возвращаешся, что естественно и было в оригинале.

На а поповоду остального, я не так часто играл в Dead Space и даже так remake мне показался скучным, а в оригинальный re4 я играл много раз и играть опять в то же самое мне бы не хотелось, вернее и оригинал не плох, только в прошлом году перепроходил и думаю потом ещё разок пройду

Прошел на обычной сложности за 17 часов. Минус игры в том что я оригинал игры в своё время прошел до дыр. Из за этого от ремейка нету ощущения новизны и неизведанного. Я заранее знаю что да как будет. Платину брать не буду. Она присуще японским играм слишком задротская. По моему нет только очивки "пройти игру на сложности профессионал без потери здоровья".

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 4