Фоновое событие или баг?
Комментарии: 4
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Это a-life такой. Скорее всего, пока расходились по квесту, нарвались на разбойников. Пустобреху не повезло...
Баг, 3 раза перепроходил игру и ни разу такого не было
Ну тогда посмотрим, чем это всё закончится. Квест по топору у меня ещё не выполнен окончательно. По идее потом должна быть ещё одна встреча с Пустобрёхом. Будет забавно, если он больше не зареспавнится.
В общем, починил я топор и всё на этом. Квест в дневнике переместился в «Прошлые». Никаких плашек, что квест выполнен при этом не появлялось. В гайдах пишут, что нужно ещё топор Пустобрёху показать, но его нигде нет — ни в таверне, ни в её окрестностях. Походу NPC реально загасили. Что это было я так и не понял.
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2
Вопрос про концовку игры
10
Не могу попасть в замок троски
6
Пропал мельник Крейзель
2
Невозможно пойти дальше по сюжету
1
Сколько можно воровать, чтоб мать не предъявила за воровство?
4
Есть ли мод для окна торговли?
0
Вылетает в главное меню, в задании "Буря"
4
Баг с кнопками и ДЛС
5
FATAL ERROR после установки модов
2
Баг с кузнецом Радованом
2
Баг: Заела одна и та же музыка
7
Баг с квестом "Грешная душа"
3
Разные сейвы KCD2
4
Модели из KDC2
0
По ходу игры нарвался на событие, которое выглядит как начало квеста, но никакого квеста не обнаружил. Не понимаю, это просто фоновое событие, или поймал какой-то баг. Далее спойлеры.
Прошёл квест «Война мышей и лягушек». Закончил его перемирием, все собрались на пастбище, потрындели и разошлись. Рихтарж Дрозд после собрания пошел по дороге в сторону города, а я пошёл забрать гвоздь из дерева на память, а потом пошел по дороге за ним.
Тут мне навстречу бегут двое батраков. Я сначала подумал, что это вор убегает, как в первой части, бросился наперерез, но батраки тупо встали посреди поля и стали озираться по сторонам как зависшие. Ну ладно, я пошел дальше по дороге там труп пастуха лежит, а чуть далее труп Зденека Пустобрёха, кооторый квест на топор давал. Рядом рихтарж с мечом наперевес, пара стражников и пара свинопасов. Все бегают туда-обратно, озираются, что-то про мокруху говорят. Но диалогов ни с кем кроме рихтаржа нет, а с ним только «Кагдила?» и обычный ответ про могилы возле села, бла-бла-бла.
В общем не понимаю, сцена вроде не рядовая, да и трупы не обычные неписи, а вроде как хоть и второстепенные, но персонажи из сюжета. Но никакого квеста вроде нет. Баг? Не нашёл точку входа правильную? Или просто декоративное событие?