на главную
об игре

Фоновое событие или баг?

По ходу игры нарвался на событие, которое выглядит как начало квеста, но никакого квеста не обнаружил. Не понимаю, это просто фоновое событие, или поймал какой-то баг. Далее спойлеры.

Прошёл квест «Война мышей и лягушек». Закончил его перемирием, все собрались на пастбище, потрындели и разошлись. Рихтарж Дрозд после собрания пошел по дороге в сторону города, а я пошёл забрать гвоздь из дерева на память, а потом пошел по дороге за ним.

Тут мне навстречу бегут двое батраков. Я сначала подумал, что это вор убегает, как в первой части, бросился наперерез, но батраки тупо встали посреди поля и стали озираться по сторонам как зависшие. Ну ладно, я пошел дальше по дороге там труп пастуха лежит, а чуть далее труп Зденека Пустобрёха, кооторый квест на топор давал. Рядом рихтарж с мечом наперевес, пара стражников и пара свинопасов. Все бегают туда-обратно, озираются, что-то про мокруху говорят. Но диалогов ни с кем кроме рихтаржа нет, а с ним только «Кагдила?» и обычный ответ про могилы возле села, бла-бла-бла.

В общем не понимаю, сцена вроде не рядовая, да и трупы не обычные неписи, а вроде как хоть и второстепенные, но персонажи из сюжета. Но никакого квеста вроде нет. Баг? Не нашёл точку входа правильную? Или просто декоративное событие?

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

Это a-life такой. Скорее всего, пока расходились по квесту, нарвались на разбойников. Пустобреху не повезло...

Баг, 3 раза перепроходил игру и ни разу такого не было

Ну тогда посмотрим, чем это всё закончится. Квест по топору у меня ещё не выполнен окончательно. По идее потом должна быть ещё одна встреча с Пустобрёхом. Будет забавно, если он больше не зареспавнится.

В общем, починил я топор и всё на этом. Квест в дневнике переместился в «Прошлые». Никаких плашек, что квест выполнен при этом не появлялось. В гайдах пишут, что нужно ещё топор Пустобрёху показать, но его нигде нет — ни в таверне, ни в её окрестностях. Походу NPC реально загасили. Что это было я так и не понял.

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2