на главную
об игре

Вылетает в рандомный момент геймлпея

Вылетело вначале на моменте битвы с монголами. Спустя минут 30-40 игры на Steam-версии вылетает с ошибкой на железе RTX 4080, Ryzen 7 7700, 32 GB. Пишет мол у вас либо устаревшая версия драйвера, либо ошибка к коде игры или перегрев)

Методом проб и наблюдений выяснил у себя, что отвалы происходят стабильно в двух моментах:

1. Настройка освещения с SSAO на HBAO+ - вылеты через 15-20 минут гарантированы. Поставил SSAO вылеты закончились.

2. Сглаживание. Поставил DLAA - отвалы. Вернул TAA всё нормально.

Итог: Пробуйте играть с настройкой - SSAO+TAA, у меня вылеты закончились именно на такой конфигурации.

З.Ы. по ходу оптимизон порта заточен под эти две настройки, которые задуманы разрабами под Playstation, а с видяхами конфликтует.

Комментарии: 67
Ваш комментарий

А я думал один такой )

как только показывает в углу типа ачивки происходит вылет

в корневой папке поменяйте расширение файла "achievements" и проблема уйдет

а на что ты поменял расширение? я с .json поменял на .jpeg, игра идет но побелмы не большие,спринтить не могу и использовать тачпад на геймпаде

Так и есть, вылеты и ещё раз вылеты.

м
м

Видюха печ 1070 8гб. Рандомно вылетало и через 5мин. и через 30мин. Новые дрова не помогли. Ждал патчи, не помогло. Перегрева нет. Игрался с настройками фср, хесс, туман, размытие, тени хуени - все равно вылетает. Итак я мучался месяц.

Поставил качество текстур Выс. вместо Очень выс. перестало вылетать. (-_-)

Тоже видюха 1070 8гб strix вроде помогло поставить просто высокие текстуры

1070 TI помогло! 2 часа без вылетов. Спасибо! Не думал что поможет)))

Такая же проблема на 5950x, 3080ti, 32gb. Зависает картинка, звук идёт, потом вылет по рандомной ошибке. Видимо ждать патч

может, из-за Afterberner и вылетает? на торрент эдишн норм работает

у меня репак и тоже вылетает 4 раз за игру rtx3060 Ryzen 5600 x спустя 20-30 мин

шляпа какая-то, на самой первой катсцене вылетело

а меня где он катану нашел

отключил доп генерацию кадров кадров, и рефлекс на макс поставил, и о боже куллеры перестали выть 3080ti / i7-13700KF/ 64 gb 6000 / m2 Sumsung 980 pro / в 4к играю

Радеон 6700 ХТ такая же хрень

спустя 1 час 40 минут вылетела после очивки на АМД Райзен 5-3600 и РТХ 3060 тиай 8 гигов (Класный Порт как всегда Желания проходиь пропала так примерно раз 5 было уже) =(

у меня вылетает когда уведомления разные появляются

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Ghost of Tsushima