Впечатления от игры
Комментарии: 68
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Игра просто супер офигенная, сюжет цепляет с первых минут своей интригой) Игра идет на ультра без просадок фпс ,конфиг в профиле.
Как и первая часть очень нравится,вчера почти целый день играл.
Первое что хочется отметить это же конечно возможность выбора персонажа,а значит способ прохождения и варианты будут отличатся.
Я выбрал Эмили т.к. за Корво играли в прошлой части и хотелось чего то нового,способности у Эмили довольно оригинальные,больше всего пока нравится цепь,разрабы очень классно это придумали,её можно применять сразу на четырёх противников,при соответствующей прокачке.Работает она очень интересно,вы помечаете противников и всё то что вы применяете на одного распространяется на всех остальных,т.е. усыпили,оглушили,убили вы одного и тот же эффект происходит с другими которых вы пометили,это очень удобно когда стражников очень много и надо незаметно вырубить сразу всех.
Эмили даже добавили способность крафта амулетов и рун.
Дизайн как и в прошлой части очень классный,даже интерфейс,меню,различные справки выдержаны в своём определённом стиле.
Музыка отлично вписывается и передаёт атмосферу игры,очень понравилась озвучка Эмили.
Графон честно говоря мог быть и получше,это движок id Tech 5,на котором был сделан Wolfenstein: The New Order,но текстуры да и общая картинка там куда лучше,хотя за счёт дизайна и работы художников игра всё равно выглядит очень классно,и довольно атмосферно,стиль Arkane Studios сразу чувствуется.
Оптимизация конечно могла бы быть и лучше,но честно говоря я не увидел в игре ни какой критической проблемы,да иногда FPS падает до 40,но что бы было совершенно некомфортно играть,когда FPS падает на критически низкий уровень,30 и ниже,такого нет.
Ни каких технических проблем и багов нет.
Из недостатков я бы отметил только то что способов устранения главных целей довольно мало,да всегда есть вариант летальный и не летальный,когда цель можно не убивать,а например запереть,или даже вылечить,но в первой части вариантов было больше,даже вспомнить хотя бы квест где можно было отравить вино и далее продолжения,я правда пока дошёл только до механического особняка,возможно дальше будут варианты интереснее.
Очень порадовало что как и в первой части есть статистика после прохождения уровня,мне кажется любой настоящий стелс должен содержать подобный элемент.
От НПС всё также как и в первой части можно услышать нужные сведения,так что разговоры не просто интересно слушать а даже полезно.
В целом игра очень нравится,огромное количество разных путей,укромных мест для исследования,очень много различных записей,журналов.книг которые ещё больше раскрывают события игры,а различные способности делают прохождения очень интересным и разнообразным,прохожу ни кого не убивая,призраком.
Когда дошёл до седьмой миссии,трещина в мироздании, был приятно удивлён,как же оригинально придумали разрабы с временным компасом,вообще очень круто сделали и как меняются локации в зависимости от времени,нечто похожее было в Singularity,но тут круче сделано то что ты через стекло в компасе сразу видишь что происходит в прошлом,реально очень классно уходить от стражников перемещаясь в настоящие и прошлое,а какие классные секреты есть,даже простейшая вещь в виде головоломки с сейфом сделана очень оригинально,в прошлом сейф закрыт,ты перемещаешься в настоящие,у сейфа оторвана дверь и естественно он обчищен,недалеко от сейфа ты находишь дверь,смотришь код,перемещаешься в прошлое и открываешь его,это я описал лишь один момент,а таких прикольных моментов много,вообщем реализовали всё очень круто,мало в какой игре можно встретить такие классные идеи,жаль только что компас дают лишь в этой миссии.
Чем больше проходишь игру тем больше она нравится,а как классно было в предыдущей миссии,где можно было столько разных вариантов сделать,и просто убить цели две цели,или доставить одну цель другой и наоборот,или вообще их двоих упаковать в ящики,вариантов очень много,и это действительно радует.
Кстати разрабы даже дали возможность особохардкорным игрокам отказаться от магических способностей чужого,наверно в третий раз когда будут проходит,выберу этот способ.
мыло а не игра,жду свит фх или решейд пресет чтобы хоть как то увеличить резкость. это просто зашквар, они даже не сделали временное сглаживание которое не сильно мылит типо smaa. фхаа и тхаа просто мылище! а без сглаживание тупо лесенки.
начало просто какая то ахинея,пришла невесть откуда какая то ведьма,и всей ей поверили буквально с первых слов,диалоги вобще жутчайше унылые,чувствуется отсутствие авеллона, корво оставили в покоях даже не связанным прекрасно зная кто он такой,вобщем в плане сценария пока просто жуть,ну а геймплей вобще один в один,изменения не чувствуются совершенно,конечно это первые минуты,но пока общего восторга не разделяю,скорее какое то недоумение возникает
Всё таки купил игру я в стиме !Она у нас стоит 60 евро это при наших зарплатах 650 евро в месяц в прибалтике.
И первое чем я был шокирован, то что графика вообще не изменилась со времён первой части.
И если на моём старом ведре где стояла GTX 275 первая часть просто летала ,то почему то на новом компе где стоит GTX 1070 я переодически наблюдаю просадки фпс .Спрашивается что там просаживает если игра выглядит почти также как и первая часть ?
Это какими надо быть скотами что бы зависти ту же самую графику,но системные требования увеличить при этом в 3.5 раза ?
Буду требовать свои деньги назад!Потому что такой наглости нет предела.Ладно если там в игре было бы фотореалистичное освещение,новая графика, а так почти всё тоже самое.А у нас стимовские игры стоят не оправдано дорого!При том что качество игр очень сильно упало за последнее время !Боишься вообще что то покупать из ААА проектов .
Ща нарвусь на минусы, но чёт подзадолбало отсутствие фантазий у разработчиков. 10 способов убить человека - это было модно в 2007, но сейчас хотелось бы увидеть игры с 10 способами развести жида на деньги, уничтожить все лгбт сообщества, заняться насильственным сексом с феминистаками.
Тем временем, игроиндустрия всё топчилась на месте.
Прошёл игру за Корво, сейчас на середине игры за Эмили.
Первая игра реализовала свой потенциал процентов на 60, во второй части завалились ещё больше.
Положительные моменты:
- Несколько локаций с сюжетными целями сделаны отменно: интересная планировка, загадки, особые условия, свойственные только для этой локации (перестраивающийся особняк изобретателя, прыжки во времени и т.д.)
- Много хороших паззлов: пространственные загадки типа "Как же достать ту руну", логические загадки, поиск кодов и ключей, и т.д.
- Арт-дизайн помещений - один стиль с первой игрой, всё на высоте: дворянские особняки, логова ведьм и т.п.
- Геймплей всё ещё весёлый - умения Корво для аккуратного геймплея, как в первой игре, умения Эмили - имба для скоростного уничтожения.
Отрицательные моменты:
- Сюжет и персонажи. Это полное фиаско. Страшно нелогичная завязка, плохо мотивированные миссии в середине игры (серьёзно, логические дыры размером с лунные кратеры), ну а концовка...
... - просто стыд.
- Диалоги. Иногда аж выть хочется, например, когда Эмили говорит, что не знакома с графом Карнаки - блджад, императрица не знакома с наместником четверти своей империи. И такой ереси хватает. Им не то что новый сценарист нужен, но и пара редакторов.
- Озвучка. Arkane не знают, что такое "золотая середина". В первой части Корво молчал, даже когда к нему напрямую обращались, во второй оба героя не затыкаются, комментируя каждый столб.
- Вся Карнака в игре - вата, которую напихали для увеличения времени геймплея. Ничего для сюжета, побочных квестов толком нет, всего один более-менее значимый персонаж (Паоло). Просто площадка для собирательства.
- У Дануолла узнаваемый стиль и атмосфера, Карнака абсолютно безликая.
Мне очень обидно за эту серию игр. Потенциал на 10/10 оба раза, но исполнение хромает на обе ноги.
Впечатления от игры
Зашёл почитать впечатления по игре
но при переходе к компании просто ужос, скачет от 10 до 60 причем при любых настройках графики и разрешения, загрузка что видеокарты что проца не больше 50-60%
на моем ведре гтх 750ти в игре на высоких настройках с всинк и нвао+, показывает такой же фпс, как и на на очень низких, без всинк и нвао+
аще траблы с оптимизоном очень странные
Идет вроде нормально,но постоянно вылетаю вылетел на стол через 30 сек игры
Игра идет на ультра без просадок фпс
На 1060 - просадки видны невооруженным взглядом даже без софта
просадки до 40 фпс, но ощущаются как будто до 10
некоторые пользователи GTX1080 вообще репортуют о 20
И если на моём старом ведре где стояла GTX 275 первая часть просто летала ,то почему то на новом компе где стоит GTX 1070 я переодически наблюдаю просадки фпс .Спрашивается что там просаживает если игра выглядит почти также как и первая часть ?
А пекари опять играют в системные требования и счётчик FPS.
Системки очень высокие! Но это не минус. И вообще, меня удивило количество людей, жалующихся на слишком высокие системные требования. Сначала люди орут, типа: "На дворе 2016! Где супер графика? МЫЛО! ГАДОСТЬ!МЕРЗОСТЬ!" (пишу не конкретно об Dishonored 2, а просто обобщаю), а потом люди кричат: "Воу! Системки очень высокие! Какого черта?". Вас не понять, люди. Я рад, что у игры красивая графика (несмотря на плохую оптимизацию, думаю это временно). Только мой компьютер эту красоту все-таки не потянет. В общем, пока я впечатлен, буду проходить на ютубе, думаю...
игра шедевр! игра года!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dishonored 2
Как убрать лок в 165 фпс? (За вознагрождение)
2
Игра не хочет запускаться с моей видеокартой
6
Часовые солдаты
10
Death of the outsider: Чернильный след доп контракты в баре безглазых
6
Не запускается Death of the Outsider
3
Подскажите игра потянет на этом компе: Core 2 Quad
16
Не запускаются игры
8
Как сделать Корво герцогом при высоком Хаосе, играя за Эмили?
3
Не убил ни одного босса, но получил плохую концовку
3
Как поменять лкм и пкм местами?
5
Рудник шейндери код от двери
1
Тёмное зрение
3
Проблемы с вылетами
4
Убийства или оглушения?
4
Взлом игры (artmoney, cheat engine)
3
Собственно да, 20 минут побегал, с оптимизоном что то странное, в обучении все гладко до 90 фепеес(ультра в 2560x1440), но при переходе к компании просто ужос, скачет от 10 до 60 причем при любых настройках графики и разрешения, загрузка что видеокарты что проца не больше 50-60%(вин 10 х64 все дровишки последние стоят).Кстати игра выглядит красиво.Но надо ждать патчей/дров. Русская озвучка калл.