на главную
об игре

Конец истории (спойлеры)

Ребят, кто прошел игру, я сейчас победил художницу и надо отправляться в Люмьер стереть Ренуара. И вот какие мусли на данный момент: значит некая Алина, мать Алисии и Версо потеряла детей в пожаре и чтобы снова быть с ними нарисовала новый мир , и ушла туда вместе с Ренуаром, так? Но за что они там боролись я понять не могу? И зачем Алисия, сестра, видимо которая осталась жива пошла в этот холст? И собственно кто такая Клея?) Проясните ситуацию пожалуйста как нибудь без конечного спойлера ))

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

В результате конфликта писателей и художников, видимо, произошел поджог дома художников Алины и Ренуара, в этом каким то образом виновата и Алисия, которая и сама стала жертвой пожара, но выжила благодаря брату Версо. Версо в пожаре погиб. Скорбящая мать, тобишь Алина, ушла в полотно, которое в детстве нарисовал Версо, т.к. в нем осталась часть его души, там она создала копию Версо и Ренуара? и жила в полотне. Отец же вошел в полотно дабы вернуть жену в реальный мир. Она начала сопротивляться, видимо, в этом моменте и произошел разлом в результате которого они оказались заперты в монолите. Ренуар копил силы и каждый год стирал людей с полотна дабы выкосить всех и заставить жену вернуться, Алина же писала на монолите числа дабы предупредить, кто буде стерт следующий. На 51-м году в полотне в него попыталась войти дочь Алисия, чтобы вернуть родителей т.к. те жоско залипли в картине, но не справилась с «управлением» и ее заспавнило как рядового нпс картины в виде Маель. Клея, как я понял, старшая сестра, решающая кипишь с писателями в реале, пока семейка играеться в симсов в картине.
Так я понял происходящее, если не прав, поправьте.

Очень интересно, благодарю!)

Да не торопись, там еще куча квестов (необязательных), которые отвечают на многие вопросы. Ну и можно Люнэ заромансить.

Человек прошёл игру, не вникая в сюжет и пропуская кат-сцены? А под конец заинтересовался - что собственно происходит и кто всё эти люди? )))

Новое на форуме Clair Obscur: Expedition 33